Автор делится своим опытом и знаниями о винах и крепких спиртных напитках мира А также обсуждает самые актуальные события винной отрасли Цель проекта - развитие винной культуры и уровня потребления вина в России Исторически как в Российской Империи так и в Советском союзе среднестатистический россиянин потреблял 16-18 литров вина в год Сегодня эта цифра на уровне 8 литров Несмотря на северный тип потребления алкогольных напитков история доказывает что в лучшие исторические периоды мы были вполне себе винной страной Автор и ведущий проекта - Евгений Богданов - Лучший сомелье России 2014 - Сомелье Международной категории - Основатель Московской ассоциации сомелье - Победитель Всероссийского конкурса сомелье quot Wine People Trophy 2012 quot Следите с нами за винными новостями
Как создать свою винодельню Винодельческий бизнес по цене квартиры Александр Лебедев
1 893 просмотра
Как рождается Суперкрымское вино Выбираем красное в 2024 году Трамонто и Ай-Даниль
1 822 просмотра
Крымское виноделие Наследие Царской России Ай-Даниль Chateau Cotes de Saint Daniel
1 560 просмотров
Хранить вино в домашних условиях Инвестиции в вино ASKO u0026 Andreas Larsson
4 071 просмотр
Винная культура в российской глубинке Wine Spectator в Балаково Андрей Крылов - Upelsin
3 265 просмотров
Что нужно знать о Гави дей Гави Розовое золото Пьемонта Дефицит шампанского La Scolca
5 529 просмотров
Его Величество - Пьемонт Покупка винодельни Бароло Неббиоло и Арнейс Король всех вин
17 345 просмотров
Риоха как она есть Пособие по виноделию Риохи Золотая миля Темпранильо Lopez de Haro
13 755 просмотров
Виноделие Крыма и Севастополя Балаклава и Loco Cimbali История и стили вин Крыма
11 720 просмотров
За кулисами Российского конкурса сомелье Как проходит национальный конкурс Специальный репортаж
1 671 просмотр
Лучший сомелье России 2022 Финал XXI Российского конкурса сомелье
5 643 просмотра
Виноделие Армении за 25 минут Регионы и сорта винограда Армянские вина
8 883 просмотра
Что нужно знать о винах Грузии Колыбель мирового виноделия Вина Высокогорья
31 709 просмотров
Лучший кавист SimpleWine 2022 Как организовать винную вечеринку - Александр Поляев
4 787 просмотров
Выбрать вино за 700 рублей Виноделие Молдавии Ed Knows от Purcari
5 588 просмотров
СуперТоскана XXI века Что нужно знать о Гайоле-ин-Кьянти Как сервировать вино
6 689 просмотров
Золотой фонд винных знаний SimpleWine История Сандро Хатиашвили
10 262 просмотра
Wine Minutes Какое розовое вино выбирают профи Chinon Rose Bernard Baudry
2 671 просмотр
ДЕЛО О СУДЕЙСТВЕ на V Московском Кубке Сомелье Расследование РАС ТВ
2 494 просмотра
Что нужно знать о винных бокалах Как выбрать бокал для вина Spiegelau
26 562 просмотра
Стать сомелье История Сергея Аксеновского из Maison Dellos Wine Man Show
5 957 просмотров
Необычный формат дегустации вин День России для сомелье Главное событие лета РАС
2 157 просмотров
Виньо Верде каким мы его не знали Качество и стили вин региона
17 561 просмотр
Лучшие сомелье Санкт - Петербурга Какие вина выбирают Тренды года СПб
3 116 просмотров
Профессиональная дегустация вина Wine Incognito Национальный конкурс вин
3 451 просмотр
ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ Что нужно знать День Святого Патрика Эркин Тузмухамедов
62 908 просмотров
Настоящее вино Шаманы Шампани Сомелье Михаил Волков
5 609 просмотров
Какие вина выбирают сомелье Тренды Года 2021 РАС
5 385 просмотров
Как сочетать вино и еду Принципы гастрономических сочетаний Винный ужин дома
26 406 просмотров
Что такое сомелье?
Сомелье? (фр. sommelier, [s?m?lje]), или виноче?рпий (устар., не используется) — работник ресторана, который сервирует вино и другие алкогольные напитки, и помогает гостям в их выборе.
В чем разница Кавистов и сомелье?
Сомелье организует обслуживание гостей алкогольными и прочими напитками (чаем, кофе, минеральной водой и т. д.). Кавист - специалист по алкоголю, занимающийся продажей в специализированных магазинах.
Какая зарплата у сомелье?
Зарплата сомелье
Начинающий сомелье: В среднем от 20 000 до 40 000 рублей в месяц. Сомелье со средним опытом (от 2 до 5 лет): В среднем от 40 000 до 80 000 рублей в месяц, в зависимости от ресторана, региона и его репутации.